Жизненных будней череда

Жизненных будней череда
Надоедает, без сомненья.
Но все ж бывают иногда
Приятные мгновенья.
Вот например вчерашний вечер,
Незабываемый такой.
Весенний тихий, теплый ветер,
Пел колыбельную с листвой.
Яблони в розово-белом цвету,
Как в белом снегу стоят,
Запах учуяв почти за версту,
Пчелы летят и летят.
Тихо вокруг и только кукушка
Напомнила вдруг о себе,
Чтоб кто-то сказал «поведай подружка,
Что ждет меня дальше в судьбе».
На улице тускло светит фонарь,
Сверчок свою песню запел,
И месяца диск, словно янтарь,
Гордо на небе блестел.
Майская ночь волшебной кистью,
На небе звезды рисовала,
Картину, с небывалой прытью,
С светил далеких создавала.
Золотой месяц набекрень
Тени на землю ронял,
А под окном цветет сирень,
Хмельным ароматом пьяня.
С темного неба упала звезда,
Может станет чей то мечтой,
Иль просто исчезла она навсегда,
За неба густой пеленой.
Вот так на эту красоту
Смотреть бы до утра,
Забыть дневную суету,
Погреться у костра.
Но сон всегда свое берет,
И тело требует покоя,
И вот нежданно он придет
С упавшей на траву росою.
А рано утром петухи,
Разбудят новый день.
За ночь  же сколько чепухи
Наснилось, просыпаться лень.

19.05.2009.


Рецензии