Осенняя хандра

Вместе с дождями вернулась хандра.
Душу мне щемит и рвёт до утра.
Галки, вороны кричат за окном,
Осень колдует промокшим листом.

Тень пробежала,скользя по стеклу,
Тихо сползла, притаилась в углу.
Ангел-хранитель в схватке со злом
Дом мой окутал прозрачным крылом.

Стану молиться я Деве Святой,
Сон принесёт в моё сердце покой.
Тихо витая в зыбкости сна,
Губ моих нежно коснётся весна.

И унесёт меня в мир голубой
Детский, наивный до боли простой.
Снова бегу по росе босиком,
Жаворонок тонким поёт голоском.


Рецензии