Монастырь

Я удаляюсь в монастырь,
Где тишина в предверьи рая.
Там буду жить я, не стеная,
Молясь, держать в руках псалтырь.

Пусть в небеса моя мольба,
Взлетит на крыльях райской птицы.
И книги изучив страницы,
Я стану там совсем не та.

За стенами монастыря,
Моя душа остепенится,
Как в клетку – раненая птица.
Я попаду туда не зря.

Под сенью девственных лесов,
Мои молитвы осмелеют,
Я сердцем попросить посмею,
Мне отпущение грехов.


Рецензии