Слезинка дождя замерла на окне

Слезинка дождя  замерла  на  окне,
Задумчивым взглядом смотрю в пустоту,
И мысли текут, будто в призрачном сне,
Пытаясь  понять  и  постичь  красоту.

Деревья  роняют  листву  на траву.
А  в мире осеннем  царит желтизна.
Зачем,  для чего  в этом мире живу?
И что делать с той, что совсем не нужна?

Молчание.  Ночь.  И вокруг тишина.
На небе не видно  ни звёзд, ни Луны.
Давно  между нами  возникла стена,
Но  нет в этом случае  чьей-то вины.

А  в пачке почти  уже  нет сигарет.
Дым снова не даст в одночасье уснуть.
Еще  одна ночь, и не найден ответ.
И знает ли кто, где закончится путь…


Рецензии
Олег!
С 2024 г - Вас...

Наталья Ушкова   03.01.2024 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 408 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.