Большое стихотворение о мелком

   Что вчера со мною было?!
   Всё как будто не с руки.
   Заглянула на Стихиру:
   Дураки и пошляки.

   Да и на моей странице
   Ерунда и бред сплошной!
   Это что ж со мной творится?
   Что же деется со мной?

   Может, Солнце виновато,
   Что магнит из бури шлёт?
   Может, денег маловато?
   Или что-нибудь ещё.

   Раньше было ведь другое:
   Лепота и благодать,
   Как Стихиру ни откроешь:
   Гении(!) - ни дать, ни взять!

   Да и за окном красиво:
   Не ноябрь, а просто май!
   Хошь - не хошь, а будь счастливой
   И подарки принимай.

   Так! Берём-ка мОзги в руки,
   Попытаемся понять,
   От какой-такой же скуки
   Ты разнервничалась, мать.

   Утром было вроде гладко:
   Завтрак...поспевал обед...
   Да, забыла про зарядку.
   Но ведь - холод, спасу нет.

   Села слушать Веронику
   Долину... Ах, вот оно!
   Иззавидовалась тихо:
   Мне такое не дано.

   Зависть, будто ловкий дьявол,
   Мажет чёрным всё вокруг.
   Говорила: я, мол...я, мол,
   Не тщеславная. И вдруг?

   Захотелось первых строчек?
   Тоже - рейтинг подавай?
   А пословиц знать не хочешь
   Про чужой-то каравай?

   Слава Богу, вот причина!
   И спокойна снова я.
   Это как в лесу: осина
   Есть, а шляпка - не твоя.

   Твой грибок тебя окликнет,
   Если мимо ты прошёл,
   А чужой - молчит, не пикнет.
   Знать - не твой, раз не нашёл.

   Вновь не жду от Солнца лиха,
   Радость, словно травка, прёт!
   Вот с грибами - закавыка:
   Ждать почти что целый год.

   Поброжу-ка по Стихире,
   Убедиться мне не грех,
   Что стихов так много в мире
   И что место есть для всех.

   Да, спасибо Веронике:
   Объяснила что к чему.
   Буду возвращаться в Питер -
   На концерт билет возьму.


Рецензии
Спасибо, Николь! С огромным удовольствием прочитала: искренне, весело, талантливо!

Алкора   16.01.2014 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо.:-)))

Николь 5   18.01.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.