Праздник народного единства

Сегодня праздник, вновь воскресший
На родине из глубины веков.
Был день, уже давно ушедший,
Когда в Москву вернулись вновь

Войска под знаменем свободы
От власти иноземных сил.
Тот праздник от лица народа
Наш русский царь провозгласил.

Помянем двух людей отважных,
Собравших ополченья рать.
Нам подвиг Мининых, Пожарских
Нельзя в России забывать.

Помянем тех, кто шел сурово
Москву очистить от врага.
Нам эта память ныне снова,
Как прежде, стала дорога.

4 ноября 2011 года


Рецензии
Хороший праздник, не фуфловый.

Игорь Белкин   05.11.2011 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо тезка. И пусть те, кто надрывается, пытаясь облить наше прошлое помоями, захлебнутся ими же. Мне вдвойне приятно получить Ваш отзыв,
человека талантливого, думающего.

Игорь Суриков 2   06.11.2011 08:48   Заявить о нарушении