Грустная акварель

Серое небо над головой
И сверху падает снег с дождем.
Осень, но пахнет ранней весной.
Даже не ясно чего мы ждем.

Толи завтра наступит зима,
А может, будет опять капель.
На календарь посмотри сама.
Скорее всего, снова метель.

Грязный пес косолапит шугу.
Зябко ему, он явно продрог.
Очень устал,  дрожит на бегу.
Похоже, просто валится с ног.

Мокрая галка черным сучком
Замерла в ожидании сна.
Береза сбросила снежный ком.
Вот ведь, не осень и не весна.


Рецензии