солдат 1941!!

У МАГАЗИНА , С СУМОЧКОЙ И ПАЛКОЙ
Пиджак замызганный,в морщинах всё лицо
А на груди , есть ордена , медали
Солдат стоит,за хлебом он пришел
Он бережно, кладет буханку в сумку
Сегодня пенсия , могу я погулять
Засунул он в карман, устала руку
И начал в магазине прям, рыдать
-Украли ,пенсию мою украли
-Вот тут в кармане, был мой кошелёк
Не продал я, свои вчера медали
До смерти ,я своей их все берёг
Собрались люди , чем помочь не знают
Худющий дед ,нелепо так одет
Ну на груди, блестят его награды
Теперь и ужин и его обед
Из джипа вышел, молодой парнишка
Ему такого ,явно не понять ..
Купил что надо , к деду он подходит
100 долларов достал и стал давать
-Сынок спасибо , я не знаю , что то
Как мне с таким ,да и куда идти
Все засмеялись , плакал только воин
Так хочется сказать мне -ТЫ ПРОСТИ
Прости того , кто воровал с кармана
У деда с палкой ,с орденами на груди
Прости нас всех, что не живешь ты сладко
Что молодость ,отдал за нас ПРОСТИ !!
Побрёл дедуля,гордо как то ,чинно
Спаси Господь вас , тихи он сказал
Рукой дрожащей, доллары засунул
Свой хлебушек,в кулёчек завязал...



 
 


Рецензии