Я лиру звонкую...

Я лиру звонкую не променяю никогда
На кисть художника живую,
Архитектуру  стройную, как музыку немую,
Хоть в руки упадет мне яркая звезда.

Бряцанье лиры слаще музыки любой,
Любви немилосердной, жгучей.
Серебрянные строчки становятся судьбой,
И вдохновение придет на случай.

Ни шелест листьев, запах трав,
Ни море бурное не заглушат мне лиру,
Когда душа поет в движении октав,
Подобно незабвенному Шекспиру.

Слова пленительные мне придут на ум,
Как в свитках просмоленных фразы.
На скалах высечены памятки великих дум,
Блестят через века слова-алмазы.

Поэт возводит памятник себе
Ни златом гибельным и ни хулой мирскою,
А звонкой нотой призывает на трубе,
Счастливым быть судьбой людскою!


Рецензии