Очередная осень

Ветер усыпал дороги желтыми листьми,
Холодными ливнями закончилось лето.
Глухие и жесткие дождей выстрелы,
Очередью по парапетам под лунным светом.

Ведь ночью так сложно смотреть наверх,
В небо, что больно израненно звездами.
И если захочешь почувствовать всех,
То просто не хватит воздуха.

Попробую выстоять, но завтра сорвусь снова,
Последние искры - спрячу по-быстрому.
Деревья для листьев - просто основа,
А для птиц южных - дом единственный.

Осенью видно небо так близко,
Что можно дотронуться пальцем.
Как ребенок забрел за кулисы,
Увидев, что мир состоит из простых декораций.

С грустью и гроздьями слез под каблуками,
В даль шагами, отбросив знания.
Мы развиваемся, словно волны морей об камни,
Ведь нас учили не привлекать внимания.

Осенью становится уже не так больно,
Но боль вернется, поверьте, увы.
Вы даже не успеете сменить пароли,
Резко заколит в районе груди.

И мы будем бежать не бросаясь в крайности,
Мы постараемся держаться стаями.
Была бы осень случайностью,
С каждым мартом мы бы не таяли...


Рецензии