Мне без Бога жизни нет

А мне пришло во сне на ум,
Что я иду тропинкой.
Иду домой, не наобум,
В руках,  судьбы, корзинка.
Но тропка скоро завела,
В болото и коряги.
Душа ребёнка позвала,
Дать помощи бедняге.
И вот за лесом в поле храм,
Предстал, в кирпичной кладке,
Он красотой резных всех рам,
Сверкал на каждой складке.
Я любовался долго им,
Но был судьбой назад гоним.
И вот опять тропинка.
В руках судьбы корзинка.
И снова я попал в болото,-
Родную местность бегемота.
И вновь зову на помощь я,
Свой ум, с которым мы друзья.
И вижу вновь до горизонта
Цветные, в красках, купола,
И восхищаюсь, краской фронта,
И тем, что жизнь в тот час дала.
Но надо мне домой попасть
И я иду ,чтоб не упасть,
На хоженую тропку.
И продвигаюсь робко.
Но ходит видно не одна,
По тропкам нашим и беда.
И снова лес, болото, сырость...
На горизонте здесь явилось,
Не чудо даже,- Белый Храм
Кресты, белей, по куполам.
И любовался этим я...
Пока откуда то, с небес,
Как откровенье бытия,
Громоподобно, как воскрес,
Явился голос мне друзья:
"Что ищешь дом свой,
Вот он твой..."
И всё исчезло в тот же миг,
А я проснулся и проник,
В тот сон загадку, иль ответ,
Что мне без Бога,- жизни нет!               
04.11.2011г.11:19


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.