Весь Мир печальная Картина

Над серебряным берегом,
Ива кудри склонила,
За ежевичным ерником,
На землю слезу уронила!
   
Она искренне любила,
Миру взор свой приоткрыла,
Наш мирок боготворила,
Не спеша, заговорила!

Потому что ни забыла,
Не простилась, не простила,
Ой, ты, красная калина,
Вот и я тобой прельстилась!

Да и все уже забыла,
Сама бы к празднику цветы дарила,
И двух сынов и дочь ему взрастила,
Ведь она про боль уже давно забыла!

Она любовь свою любила,
От страсти, а не от страха,
Как мама нежно говорила,
И простится, с ним уж не успела!

Она вчера еще любила,
Лишь, вздохнув, в небо взмыла,
Я бы солнце затмила,
И беду бы позабыла!

Она цвет снега не любила,
Она ушла и с ней рутина,
Весь мир печальная картина,
И неизбежная кончина!

Но не жалеет что забыла,
О нем лишь господа молила,
Кажется, душа остыла,
Что чувства на двоих делила!

        Сюрдо В. Д.
   


Рецензии