Павшая звезда

Конкурсная работа /написание стиха по картинке/


Чтоб в словесном поединке / складно молвить по картинке,
мне талантов не дано, / но
мой рассказ навеян снами, / а уж вы судите сами,
где тут - правда, а где ложь. / Что ж:
1.
Там, где пенною волною / море шепчется с луною,
по всему, ведОм судьбой, / встретил девушку прибой.
Обогрел в морской пучине, / и она, с тех пор поныне, 
добронравна и мила, / в створке рАкушки жила.

Ей любимым домом вскоре / стало ласковое море.
Ветер, коли не у дел, / колыбельные ей пел.               
Любопытно, кто такая, / та «жемчужина морская»,
так прекрасна и горда? / С неба павшая Звезда,

из созвездия Дельфина. / Яркий цвет аквамарина
растворён в её глазах, / лучик солнца в волосах.
Боги, всей семьёй небесной, / помня свет звезды чудесной,
были очень к ней добры, / слали всякие дары:

то приливы и отливы, / тёплый дождик говорливый,          
вспышкой молнии с небес / посылал приветы Зевс;
Посейдон, зачем не знаю, / подарил дельфинов стаю.
Так беспечно и незримо / дни за днём бежали мимо.
2.
А тем временем на троне, / царь, с трезубцем на короне,
бровь насупив, замолчал, / откровенно заскучал.
Он не слушал анекдоты, / что травили бойко шпроты.
Думал царь примерно так: / «Я красив и не дурак.

Много надо ли ума, / чтоб устраивать штормА?
И порядком надоело / корабли топить без дела.»
Грустно стало не по-царски -/ сердце ждёт тепла и ласки.
«Ах, как хочется влюбиться, / мне давно пора жениться.»

Полистал в «Плейбое»* фотки: / «Симпатичные селёдки!
И собой хоть не дурны, / но, как рыбы холодны.
Не хочу для брачных уз / каракатиц и медуз!
Я средь рыбы всех мастей, / из глубинных областей,
отыскать хочу такую, / как богиню, неземную!»

Хохоча, играли в салки, / длиннохвостые русалки.
Только в сердце одиноком / притаился вздох глубокий,
И Нептун, покинув Двор, / вышел к ветру на простор.
3.
Обходя свои владенья, / вдруг Нептун узрел виденье:
на волнах средь ночи лунной / звёздный облик девы юной!
Вмиг, оставленный тоской, / к ней явился царь морской:
«Кто ты, милое дитя?»- / удивился не шутя.

«Я впервой пленён, не скрою, / столь небесной красотою.
Мне отказывать не смей - / стань царицею моей!»
Поцелуй их был так сладок!!! / Дальше буду очень краток:
он женой её назвал / и на трон короновал.

В ТОМ ЯВИЛАСЬ БОЖЬЯ МИЛОСТЬ –
НЕБО С МОРЕМ ПОРОДНИЛОСЬ!!!


*"Playboy" - американский журнал для мужчин, содержащий
фото обнажённых женщин.

2011г.


Рецензии
Читал, вроде на авивудии)))) Хорошая сказка перед сном)))

Наташенька, с днём Варенья тебя)))) Любви и творческих успехов) Чмок)

Владимир Лапушинский   26.04.2012 01:38     Заявить о нарушении
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!

Наталья Тоток   26.04.2012 15:03   Заявить о нарушении