Здравствуй, Осень

Здравствуй, царственная Осень,
В белой дымке облака.
Поиграть с тобою просишь,
Дождь, швыряя свысока?

Зеркала блестят в низинах,
Рябью сделавши свой лик.
Капли, словно на пружинах -
Веселятся, прыг да прыг.

Ветер щёки обдувая,
Седовласый великан,
Зонт украдкой вырывая,
Потешается буян…

Солнца лучик, средь плеяды
Туч грохочущих в дали,
Звонко шепчет для услады
Щекотя рукой листы…


Рецензии
Как образно!

Орлэйт   30.01.2013 23:13     Заявить о нарушении