Не в деньгах счастье

Лишь от скуки и безделья
Чтоб продолжить как то род
Подавив свои сомненья
Ты жену приобретешь.

Ни себе, ни ей не веря
Не давая ей развод
Ты ее, как в клетке зверя
Осчастливишь раз-два в год.

Ты купил ее доверье
И лишил ее забот
Может, думал, исключенье
Для тебя произойдет.

Случка может быть за деньги
Иль поездка на курорт
Слуги за вознагражденье
Но любовь тебя минет.

Может быть собака верной
Ей не важен твой доход
Все тебе твердят - ты гений
Думают наоборот.

На тусовках неприменно
Твой авторитет растет
Но забыл ты вкус пельменей
И никто тебя не ждет.

У жены одно виденье
Ну когда же он уйдет?
Поднимает настроенье
Ей лишь тот, кто ее ждет.

Он не прост и не приметен
Не богат, но и не жмот
Он приносит насладженье
И к нему ее влечет.

Ни минуты упоенья
Ни любви круговорот
Не заменят украшенья
И машина у ворот.

И находят утешенья
Те, кому важней доход
Покупая уваженье
Тех, кто рабством лишь живет.

Быть свободным, наслажденье
Но не сразу все поймешь
Это мудрое решенье
Не всегда тебя найдет.

Мир прекрасен без сомненья
Много красочных дорог
Разберись в них поскорее
И Судьба тебя найдет.


Рецензии
А может быть и по-другому...

Жизнь поломана, лишь огорченья в ней...
И ты думаешь, за что тебе всё это,
И что делать со свободою своей?

Наталья Королева 2   14.08.2012 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.