Эх-ма, зима...

Эх-ма, зима, опять не жданна,
к тому ж ноябрь без реверансов
и долгих проводов с дождями,
декабрьским заморозкам сдался.

Легко. Не выказав желанья –
ещё слезам пролиться лишним.
Из-за пассивного старанья
он за ночь стал скупым и нищим.

Активы в лиственных банкнотах
не разморозятся наутро
(застынут пальцы при подсчётах)
и декабря не перекупят.

Его триумф. А с ним - забавы.
И нет об осени печалей.
Декабрь налево и направо
снега по пояс обещает.

Присыпал парк морозной солью,
рябинам – сахаром на кисти.
Луж, ледяное застеколье,
заполнил из опавших листьев.

Приблизил небо на полметра –
(немало по квартирным меркам),
достать пытаясь стылым  ветром
людей в бетонных табакерках...

Короткий день насупил брови,
звенит замёрзшая брусчатка.
А я никак под шарф лиловый
себе не подберу перчатки...

01.11.2011г.   г. Киев

*картинка моя.


Рецензии
Такие стихи трудно рецензировать. Так как эмоции бурлят, душа поёт, а глаза светятся счастьем. Красивые метафоры, яркие краски. Мне очень понравилось! Успехов и вдохновения!

Светлана Мулюкова   23.11.2011 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо преогромное! Я очень, очень рада!
Всего наилучшего!

Галина Сердюкова   23.11.2011 14:49   Заявить о нарушении