Отдых на скульптуру эрьзи

Вот отдых непорочности, непознанный успех...
                В зале музея ЭРЬЗИ в Саранске
                Сверху - автопортрет скульптора
                Степана Дмитриевича Нефёдова - Эрьзи   
Округлостей округлости
Живая белизна...
Вот отдых женской юности
Соблазнов новизна...

          Вот отдых непорочности
          Непознанный успех.
          И бёдра дерзкой сочности
          Для радостных утех.

Прелестная прелестница -
Традициям укор...
Богиням ты ровесница,
Им - вызов, вечный спор.


                Светлана Ламбина  Лана Веточка 


Рецензии