Нет начала для песни

Нет начала для песни,хоть выжми
этот снег, чтобы песня была.
Не цветут одичалые вишни,
не болит без вина голова.

Мы без устали мчимся по кругу,
кто-то вырвался - тут же пропал.
Ты покрепче сожми мою руку,
ты поверь моим вещим словам.

Вся земля то в грязи, то под снегом,
только небо хранит чистоту.
Только ты лишь осталась на свете
без которой с ума я сойду.

Словно руки качаются ветки,
словно в церкви поют воробьи.
Мы с Землёю почти однолетки -
ах, как молоды губы твои.

Задыхаясь целую украдкой
я плеча обнажённого холст.
Ах, как волосы пахнут загадкой.
Ах, как Мир удивительно прост.

1992.


Рецензии