О Луне...

Луна и ночь - вот все, что нужно,
Чтоб не совсем одной дрожать,
Чтоб не остаться безоружной..
Луна и ночь - все будут знать.

Когда Луна полна предельно,
Когда тоска обнажена,
Не в силах справиться с постелью,
Сажусь я молча у окна..

И наполняюсь лунным светом,
Как будто безысходность пью..
Я не люблю себя за это,
А вот луну - всегда люблю.

Она задумчиво красива..
Но кто рисует там кресты?
Кого она с ума сводила,
Писали ль новые листы?

Там может плачут много судеб,
Не зная, как она сама
Себя безмерно, дико судит,
Что звезды все сошли с ума..

Не зная, как она сходила
С небес осенних злым дождем,
Не зная, как она любила,
Но оставалась не при чем...

13-14.10.11


Рецензии