Норвежская женщина на скульптуру эрьзи

ПУТЬ ОСВЕЩАЕТ МАЯК

Кто ты, рыбачка простая?
Шепчешь молитву о ком?
Друга от смерти спасая,
Оберегаешь свой дом?

               Благославляешь надежду?
               Веришь в счастливый улов?
               Будешь звездою как прежде,
               Ты для своих рыбаков...

Глубже молитва и глуше....
В сомкнутых веках - заряд:
Шлёт ожидание суша,
Путь освещает маяк.

             Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии