Строптивая доля

Строптивая в жизни мне выпала доля.
Я, с ранней поры, только начал ходить,
судьбе стал перечить, и с этого, вскоре,
она про меня попыталась забыть.
Как будто бы к чёрту со злости послала.
И путь мой, с тех пор, погрузился во мрак.
И брёл я куда-то по жизни устало,
надежду в душе сохранив, кое-как.
Я верил, что если не сдамся, безвольно,
найду ту дорогу, которой приду
туда, где вдохну свежесть воздуха вольно,
забыв про всё то, что пророчит беду.
И день наступил, показалась зарница
рожденья восхода в безмолвной дали;
и больше заря мне ночами не снится,
я вижу горящие утра угли.
Немного ещё, и судьба улыбнётся,
и скажет, наверное, мне, наконец:
«Ты тот, кто невзгодам моим не сдаётся.
Пошли теперь вместе со мной.
                Молодец».


Рецензии
Отлично и мудро. Никогда не мешает нам задумываться об этом... И быть всегда в поиске правильного пути и верного выбора...
С уважением, Андрейс.

Стабурагс   13.11.2011 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.