Приближение осени

  ПРИБЛИЖЕНИЕ ОСЕНИ

А мне б доплыть до осени,
до берега реки,
когда судьба износится,
когда душа запросится
достигнуть огоньки…

Блаженствуют фонарики
в служении ночном,
как чистых душ кристаллики…
и ты, мой мальчик маленький,
тут вовсе не при чём…

                Твоих задач
                я нынче не решаю:
                мои надежды
                новый слышат гимн…
                И жизнь моя,
                и жизнь твоя,
                и жизнь чужая –
                расходятся,
                как встречные круги…

Ты – только погружаешься,
а я плыву давно:
река не знаешь жалости –
от юности до старости –
не каждому дано…

Как жаль, что силы отняли,
как хитрые силки,
меня терзая сотнями –
и омуты, и отмели –
и рифы, и пески…

                А завтра жизнь
                сыграет по-другому,
                с фарватера
                направив прямиком
                безжалостно меня –
                в дремотный омут,
                где тихо доживает бурелом.

Весёлое течение
забудет этот плёс.
И станет запустение –
как новое значение
давно привычных слёз…

Нет, не на этом острове,
где хрупких веток дрожь,
ты в жизнь свою серьёзную –
по-новому, по-взрослому –
уверенно войдёшь…

                Так день за днём
                судьба,
                как бисер,
                нижет
                на нить,
                с её скользящую руки…

                Издалека я,
                может быть,
                увижу
                таких 
                знакомых окон
                огоньки…


Рецензии
Добрый вечер, Владислав!
Красивое напевное и мудрое стихотворение. Размышления о жизни - река жизни течёт, она бурлит, в суматохе событий.
Как песня.
Спасибо!

Нежная Орхидея   07.11.2011 19:00     Заявить о нарушении
Всегда рад вам на своей страничке.
Спасибо за такое восприятие.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   07.11.2011 19:01   Заявить о нарушении
Взаимно!

Нежная Орхидея   07.11.2011 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.