Когда в тебя войдёт рутина...

Когда в тебя войдёт рутина,
Порывы сплоскнутся в груди,
Ты будешь жалкая картина,
А Жизнь – там где-то, впереди.

Когда все чувства омертвели,
Когда не рад ты ничему,
Ты дышишь мельком, еле-еле.
Нет пищи действенной уму.

В такой момент отдайся страсти,
Пусть безрассудной, пусть дурной !
И верь, что добрый ангел твой,
Спасёт тебя в беспутной пасти !

А если ты погибнешь в ней,
Ликуй – ведь ты ушёл живущим !!
Такая доля веселей,
Чем умирать насквозь гниющим.


Рецензии