Скрипач

                3 место в конкурсе Лауреат-18
                Международного Фонда "Великий Странник - Молодым"
                http://www.stihi.ru/2011/11/28/2702

Он звал Её! Он звал Её одну!
Всё  ждал, когда откроется калитка...
Смычком касаясь, сердца рвал струну.
Любовь свою он звал игрой на скрипке.

Он ждал Её... Она же всё не шла.
Был тесен мир. Этюдами печали
Рыдала скрипка, музыка плыла.
Лишь для Неё мелодии звучали.

Маэстро. Был он виртуоз-скрипач.
Летели ввысь божественные звуки,
В них боль души, в них стон и скрипки плач.
Водя смычком, вершили чудо руки.

Он посвящал каприччо только Ей,
Боясь в тиши безмолвия пространства.
Она не шла, не отворялась дверь.
Не верил он в Её непостоянство.

Плыла симфония. В ночи грустил букет.
А музыке Вселенной было мало.
Роняли свечи блики на паркет.
Вино искрилось в хрустале бокалов.

Скрипач играл, играл в последний раз,
Рвал трепет сердца своего на части,
А в мыслях танцевал он с Нею вальс...
Но смолкла скрипка, не дождавшись счастья.

......................................

Она вошла в пустой холодный зал,
Как мрачно тишина её встречала!
Там на полу скрипач её лежал,
А рядом скрипка жалобно стонала.


Рецензии
Красиво и грустно...УДАЧИ!!!

Юрий Ольшанский   10.11.2012 18:58     Заявить о нарушении
"Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она..." Юрий, спасибо за отклик! С благодарностью,

Лариса Кравц   10.11.2012 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.