Песенка Патриция

Вдохновение почерпнуто из неиссякаемого родника Чистой Поэзии, Ипокрены XXI века -  http://stihi.ru/2011/10/23/6902

Вот я, распираемый газом амбиций,
Парю над толпою, красивый Патриций.
Я сыт и доволен! Мой лозунг  - "Я тоже!"
Я вижу не лица - плебейские рожи.
Читатель! Коль сокол ты, не воробей,
Увидишь Плебея - Плебея побей!
Чтоб эти плебеи,
Мыча или блея,
Скуля или воя,
В колонну по двое
Построились радостно и добровольно,
И рты на замки, до команды, до "вольно".
Под бодрую песню, лаптями пыля,
Потопают к урнам. Иллюзии для
Мы им предоставим - свободный, заметь-ка!
классический выбор меж хреном и редькой:
Кто сладкое любит
и ждёт перемен,
Вот вам на блюде
И редька,
                и хрен.

******

Сверкают огнём
                патриота
                глаза:
Я в щель
                опустил
                бумаженцию
                "ЗА"!!

8~Q


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.