Призрак Йорика

 
О, как опасны, стали филиппики
Кликуш, что обвиняют в диктатуре:
Вы, вспомните, вождей ушедших лики –
Иных племен и пристрастий к культуре.

Что Милошевич, Хусейн, или Мубарак;
Убитый Каддафи,  еще живой Асад:
Обскурантизм не тот для нас подарок,
Чтоб украшать свой дом, или любимый сад.

Но все же – кто те мракобесы,
Что всюду насаждают шутовство?
Из оголтелой причитайте прессы –
Да, там теперь свободы торжество!

Свободы убивать, свободы грабить:
Делить имущество и сиротить детей;
Жаль нету силы, чтобы осадить
Зарвавшихся в крови людской «зверей».

Сценарии везде, как под копир,
Что ж дядя Сэм отменный сценарист:
Их пропаганда загадила эфир
Под яростные крики дикарей и  «на бис»!

На бис бомбят и города и села:
Кровь льется, жертвы не считают.
Такой вот, выброс демократии веселой –
Не коммунизм, но призрак Йорика летает!


Рецензии