Быть вожаком, судьба не многих

 

Быть вожаком, судьба немногих,
Для них важнее - голова.
А для ведомых - руки, ноги,
Нужнее будут, чем слова.

Но перекос творится ныне,
Ведомый лезет в вожаки
И общество лишь вязнет в тине,
Хотя в ведомых - смельчаки.

Не зря же в старь ещё с рожденья
Вели отбор особый тем,
Кто б управлял столпотвореньем
И был б угоден людям всем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.