В настоящее время...

Выбираю негромкое слово –
Так играют в тенях облака.
Скатерть женщина стелет под кровом,
В трубке светится жар табака.

У нечаянной пристани – лодка,
В родниках – переливом вода,
Точно нет в нашей жизни короткой
Криков горестных: «Вот же, беда!»

Только мелет мгновения ветер,
И года снова тянутся в ряд,
И мерцают по-новому сети
Наготы… и беспечные  спят

До полудня – рубашка на стуле,
Платье ярким пятном на полу…
Пчелы в дальнем, у клевера, улье,
В снах крылатых – из красного пьют…

И, потом, не касаясь предметов,
Предвечерних и дальше – зимы,
По туманам рассеяно лето,
И по небу печные дымы.


Рецензии
Это то, что именуют колоритом.

С теплом.

Александр Шувакин   14.09.2014 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.

Михаил Микаэль   14.09.2014 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.