Вы капельку воды не наблюдали?

 

Вы капельку воды не наблюдали?
Она одна беспомощна, слаба
И напугать сумеет Вас едва ли.
Всё потому, что попросту - одна.

Но если это дождь, иль океан,
Как организм единый и могучий,
То будьте, хоть герой, хоть хулиган,
Но спорить супротив не стоит лучше.

Рой капелек рождает ручеёк,
Единство капель создаёт стихию.
А, нет единства - засуха нас ждёт.
Пусть даже, все мы шустрые такие.

Да, общество - единый организм,
У нас толпа, у нас столпотворенье
И лозунг наш давненько - похуизм,
А это значит - вниз, наше движенье.


Рецензии