Старо как мир... А мир всё время новый... экспромт

Экспромт на "Мой взгляд блуждает по глазам прохожих,
сканируя их души на ходу, -
как будто открываются проходы,
и я по ним вхожу и внутрь иду..."  В. Евсеев, http://www.stihi.ru/2011/10/20/1377
***
"Старо как мир"... А мир всё время новый -
Я это открываю для себя...
За взглядом и за обронённым словом
Хочу познать законы бытия.

Того, какого нет в мудрейших книгах,
Но есть во мне и, может, вне меня...
В любви и верности, в загадках и обидах,
В сиянье глаз и магии огня,

В потерях горьких и  в улыбке милой,
Так странно - снова узнаю себя...-
Желанный, искренний, потом...постылый -
Как будто это я - совсем не я...
*** 27.10.2011


Рецензии