Россия

Россия-мать земля святая.
Земля дедов моих,отцов.
Летишь как тройка удалая,
Под переливы бубенцов.

Несётся песнь,ямщик подпитый-
Присвистнет лихо:"Гэй,гэй ,гэй!"
И кони дёрнут боком сытым
И бег послышится стройней.

Через закаты и рассветы,
Вперёд!-где райсская земля.
Где мы найдём на все ответы,
Где счастья валом,а пока:

Тоска кругом,стакан да бабы
Но иногда в ночи трезвя.
Читаю догмы и уклады-
Привечно-сущего Христа.

Унас в Руси полно заумства,
Среди народа и царей.
То в Бога верим до безумства,-
То водку хлещем до чертей.

Россия-мать земля святая.
Земля дедов моих, отцов.
Лети!!!Пока поёт с тоскою
Ямщик,-под звоны бубенцов.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.