Ни себе. Ни тебе. Никому

Ни себе. Ни тебе. Никому эта жизнь. Между строчек,
Между ночью и днем, чтоб заполнить пустое пространство.
Нет, не "вместе". А чаще - "ты", "я". В остальных графах - прочерк.
Да, привычка. Она... Бесполезное это лекарство.

Оправданья: "мы - вместе", "совместные общие цели"...
Только ты заседаешь, прости, дорогой, в царской ложе!
А где я ? Будто в строгом закрытом столичном лицее.
- "Милый, дальше же что?"... - "Дорогая, всё позже, всё позже..."

Ни себе. Ни тебе. Окаянное чувство прохлады.
Каждый сам по себе. Дашь на дашь. Всё рассчитано ровно.
Общий кров. Тихий быт. Мягкий блеск отношений фасада.
Ни себе. Ни тебе. Так привычно и скупо любовно.

04.11.11 г.


Рецензии