Позолотой лето проводила осень

Позолотой лето проводила осень,
И сама поникла, ей пришёл черёд.
Яркими мазками расписала ясень,
К ноябрю  обдула ветром у ворот.
Жёлтые листочки комом набросала,
Лавочки закрыла поверх с головой.
Думала, что много, оказалось мало,
Подмела остатки со всей мостовой.
Утром присмирела, горько повздыхала,
Насмотревшись вдоволь на свои труды.
С налетевшим ветром со двора умчалась,
Прихватив с деревьев поздние плоды…

04.11.2011


Рецензии