Естественны процессы эволюции

Естественны процессы эволюции,но их необходимо отличать

От всяческого толка революций, способных лишь на то, чтоб разрушать.


В Истории тому примеров много. Уроки не пошли безумцам впрок.

Лишился мир и разума и Бога, и вот – беспечной глупости итог:


Конец очередной цивилизации. Тут даже и к пророку не ходи.

Когда прогресс подвержен деградации, то перспектива меркнет впереди.


Судьба не покупается за деньги. Ещё один корабль идёт ко дну.

Что ж остаётся? Встать на четвереньки и выть на безучастную луну.


Забытые давно слова молитвы, отвергнутый людьми, не слышит Бог.

Мы сами стали жертвой нашей битвы, и палуба уходит из-под ног.


Кричат: «Держись!» Но не за что держаться. Как нитка, лопнул сдерживавший трос

И наши души чайками кружатся, собою образуя буквы S O S.      

 08.


Рецензии
Но, как мы видим, всё не так уж плохо.
Ты «установку дал» и отложил
На малый срок погибели эпоху,
Всё оттого, что веру заложил
С надеждой в подсознания фундамент.
Но это только временная блажь.
У всяких демагогий есть регламент,
И судьбоносный вес у главных чаш.

Сандер Алков   02.12.2013 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.