Кутаясь в уютный палантин

Кутаясь в уютный палантин
Малых солнц аллейных и вечерних,
Бабушки выходят погрустить
О своих надумках и дочерних…

Обе - до сих пор ещё «в строю»:
Молодых не хуже - достигают!..
Рассуждают: нынче - не поют,
То ли воют, то ли - нас пугают!..

Вынесут на честные суды
Пенсии свои и депутатов;
Дачи сохранённые плоды -
Для души, а более – затраты!..

Выронивший вазочку внучок,
Всё быстрей уходит и… надолго…
И плетёт у лампы паучок…
А в подвале тесно и проволгло…

Бабушки – мои профессора!
Нынче – одинокие подруги.
Подскажите: в жизни есть игра
Или госпожа она, мы – слуги?!

Мёду ли вкусили по пути,
Или, чаще, вышло после терний,
Малых солнц уютный палантин
Примерять в раздумиях аллейных?!


04.11.2011


Рецензии