Миг

Когда оваций стихли крики;
Когда не виден шум пружин,
Светящих ярче солнца в очи
Являющим всем страх иль гнев
Звенящий смех, иль терпкий ужас,

Тогда, лишь только в этот миг,
Ты понимаешь что свободен,
Свободен, лёгок и велик,
Каким, бывает, только, лик...

Хотя таким, и он не мог бы быть...

Ведь только смертным, человекам,
Что мимолётно так живут,
Доступна радость быть бессмертом,
Хоть краткий миг, когда все чтут

Его труды, похвалой, одобрением,
Лавиной зверской восхвалений
Что воедино соплавлясь
Десной немой глаголиться согласно...

Толпой безликой, но прекрасной,
Такой родной, к тебе причастной,
Толпой чьё имя громогласным,
Лишь для тебя останется на век...


Рецензии