Последний лист...

Последний  лист  срывается  от  ветра.
Осенний  дождь   не  даст  ему  летать.
А  он, как  птица,  мог   бы  километры,
Влюбленным  сердцем   небо  исписать…

Ну,а  пока  избит  водой, затоптан.
Среди  таких-же,   брошенных  судьбой.
Ах,  как  он  летом,  рвался  к  милой  в  окна.
К  фиалке, что  взяла  его  покой…

Осенний  лист   от  молодого  клёна,
Влюбленный   был  в  оконную  красу.
Наивным  был, весенним  и  зелёным.
И  сочинял  сонеты  про  росу…

С  весной  в  душе  и  закаленный  летом,
Пытался  лист  любимой  рассказать,
Что  так   мечтал  стать  для  неё  поэтом,
О светлых  чувствах  оду  написать…


Рецензии
Красивое стихотворение, настраивающее на медитативный, созерцательный лад... Завораживающие строки, раскрашенные в яркие осенние тона, будто застывшие во времени в предчувствии покоя. У Вас чудесная лирика.
Успехов в творчестве!)

Алексис Морр   09.08.2018 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.
Очень приятно.

Азарова Ольга Вишня   09.08.2018 20:54   Заявить о нарушении