Казанская икона Божией Матери

Девочка икону на пожарище
после откровения нашла.
В воздухе струился горький жар ещё:
всё спалили нелюди до тла.

В час тяжёлый смуты и безвременья
обратились к ней: она спасёт,
не оставит на раздумья времени,
впереди дружинников пойдёт!

Град-столицу от врага тлетворного
силою молитвы оградит.
И с иконой этой чудотворною
Русь врагов-поляков победит!

В горе к ней придут потом не раз ещё -
и слепой, в беде и на войне.
Пусть обретена ты на пожарище,
православным ценна ты вдвойне!

Октябрь. 2011год.
З.Н.


Рецензии
Да заступится ОНА за нас предстанием пред сыном своим Иисусом Христом.

Вячеслав Смирнов -Неженин   04.11.2011 06:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Слава! Спасибо, что зашли!!!

Лариса Браташ   04.11.2011 17:54   Заявить о нарушении