Врата

Идя вперед, не стой на месте;
Оставаясь стоять - иди вперед.
Узнав первое и понимая второе,
Не ищи хвост и голову
Змеи, идя по кругу.
Тогда в ясную погоду
На ровной глади озера
Не увидишь своего отражения.

Тень ветвей дерева
Подметает двор, не трогая пыли.
Свет луны пронзает озеро
Насквозь, не оставляя следа.
Вода проходит сквозь землю
Не встречая преграды.
Огонь, сливаясь с огнем,
Остается тем же огнем.

Проходя сквозь Врата,
Оставляешь себя перед храмом.
Умерев и родившись,
Ты повсюду, где бы ты ни был.
Во мраке, видя звезду,
Не ищешь ее на небе.
Стоя один средь толпы,
Вперед идешь в тишине.


Рецензии