И вечность в обе стороны течёт

                «Ноябрь - он просто...
                Просто глуповат...»
                Андрей Пшенко «И где то к середине ноября»
                http://stihi.ru/2011/11/02/7558

***

Ну, вот опять ты пишешь всё подряд
И там, где мне прочесть бывает трудно.

Ноябрь, конечно, в чём-то глуповат,
Но первый снег сверкает изумрудно
И под ногами хрумкает свежо.

Так белый кролик хрумкает морковкой.

Не ты ли нацарапал мне ножом
На школьной парте:"Дура лапа Олька!"?
И вывел белым мелом на доске
Две буквы - "О" и "А" с жирнющим плюсом?

А я с тех пор, поверишь ли,  ни с кем
И мне другие буквы не по вкусу.
С тех пор всем ноябрям веду учёт,
Ищу в строках запрятанные смыслы.

И вечность в обе стороны течёт,
Прощая нам просроченные числа...

                04.11.2011


Рецензии