Первое свидание

К свиданью всё готово: макияж,
На шпильке туфельки надела,
И лёгкий праздничный наряд,
На десять лет помолодела.

Бегу, лечу на крыльях я,
Наверно ждёт уже у парка,
Свиданье первое у меня,
Забыла зеркальце в запарке.

Пришла – сидит, знакомый профиль:
«Наверно, ждёте Вы меня?»
Он обернулся: Боже! Боже!
Мой бывший муж пришёл сюда!

В глазах – немое удивленье,
«Какого  чёрта! Это ты?!»
Вот это да! Вот совпаденье!
Вмиг растворились все мечты.

«Что ты застыла, дорогая?
Не ожидал такой сюрприз,
В инете всякое бывает,
А чем тебе я не жених?

Уж, коль судьба свела нас снова,
Начнём сначала, может быть?
Хоть первый блин у нас был комом,
Обиды сможем мы простить».

Но я держала марку стойко,
И колебалась минут пять…
Друзья опять кричали: «Горько!»
А было это… двадцать лет назад…


Рецензии
Интересный сюжетец!
Седьмая строчка выбилась из ритма. Можно написать: "Впервой свиданье у меня"...

С тёплой улыбкой,

Рина Р-Ич   11.12.2011 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Стихо написано для конкурса Светская хроника по пословице "Первый блин комом", вот такой у меня нарисовался сюжетец...

С улыбкой :)))

Любовь Рахмилевич   11.12.2011 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.