Во веки Тот же

                Иисус Христос вчера и сегодня,
                и во веки Тот же!
                (из Посл. К Евреям).


Пришел спасти безмерною Любовью,
Пришел спасти нас от самих себя,
Сойдя святейшей и чистейшей плотью
Во мрак и смрад земного бытия.

Но те, что славили его в Иерусалиме,
Распятьем упивались как вином
И драгоценное, спасительное Имя
С издевкой выкликали пред крестом.

Перенеся плевки все и насмешки,
Восставши снова после ада врат,
Христос остался тем же, что и прежде,
Врачом для верных! чтоб опять спасать.


Рецензии
Христос воскресе, София!

Христолюбов Иота   16.04.2012 13:28     Заявить о нарушении