E Pluribus Unum

Я вижу нас спустя двадцать лет
Превзошедшими самих себя в богатстве и ложной скромности.
Нет шуток, обид, опозданий нет,
Нет версий, иллюзий, есть  моя переполненность
Знаками свыше на Пятой авеню.
Смешно сказать: у меня всё получилось.
За холодность тебя не виню,
За улыбку, которой чуть не отравилась.
Не виню и себя – я таксидермист
Чужой красоты, крестоносец фантазий.
Так пусть перед нами танцуют твист другие –
От Африки до Евразии.
Лишь внутреннюю Антарктиду не исследовать и в сто жизней,
Безмерную самодостаточность держит она на плаву.
На связь с тобой выйду тихо, смотри не зависни,
Возможно, твоим безразличием
Теперь я так сладко живу.
Выходи мне смелее навстречу.
Нас ждёт бизнес-ланч, а не рандеву.
Так что же? Кто первым произнесёт тост
За насмешку над авторским правом на самовлюблённость?
Посмотри на меня надменно, докажи, что тебе нипочём
Моя "всесторонняя одарённость", моя вера в ангела
С лимонными глазами и телеграфным ключом.


Рецензии