пустое путешествие по городу в дожде...

пустое путешествие по городу в дожде…
октябрь блуждает над землей
под небом ветреным и проливным дождем
где купола соборов отражаясь в лужах-зеркалах
творят свой мир невероятной глубиной
подчеркивая хрупкость неба…

когда молчишь и не хватает слов
когда ни в чем нет никакого смысла
только ожиданье…
и память незабытого свидания
с новым днем без сна…
мой город мой октябрь листва…
листва плывущая в воде каналов…
мосты и сумерки тревожат
с утра до вечера и снова до утра…
несложное простое откровенье
незабытого письма…

пустое путешествие по городу в дожде
где я брожу и где так часто вспоминаю о тебе
в такой далекой в прошлом незнакомой
удивительной стране…
где ты сейчас живешь другую жизнь
а я невольно продолжаю прежнюю свою
как занесенные листвой аллеи старых парков…
и странно было бы не думать о прошедшем лете
и о тебе в желании уснуть…
опять в бессоннице
и не пришедшем сне…

                30.10.2011


Рецензии