Кошмарный сон

Приснился мне кошмарный сон
Что в Ад я попадаю
И Демон с черной бородой
Мои грехи листает.

Я поражен и чуть взбешен
Безгрешных мир не знает
Он улыбнувшись подошел
И мне сказал  - Я знаю.

Потом добавил - Хорошо
Грехов разбор оставим
Ты поживи у нас чуток
Пока как есть оставим.

Не понял сразу я его
Зачем со мной играет
По Адским улицам пошел
Сюрпризов ожидая.

Хороший дом себе нашел
Едой себя затарил
А после я в кабак пошел
Здесь жизнь не хуже Рая.

Поел и выпил хорошо
И девушки моргают
Официант мне счет принес
Черт!..Денег не хватает..

Тут появился Демон тот
И говорит, - Эй, малый
Ты думал, твой текущий счет
У нас не убывает?

Иди работать рифмоплет
И расплатись с долгами
От удивленья пот течет
С порывом грязной брани.

Пошел пахать я на завод
Давал я план по валу
Сдавали свечи под отчет
И получали налом.

Производительность растет
Богатым, думал, стану
Но деньги рент, собака, жрет
И отчисленья  Раю.

Я тырить начал уголек
У местных кочегаров
Чтоб сэкономить хоть чуток
Но тут меня поймали.

И снова Демон шепчет тот
Плати, чтоб не забрали
Ведь лет пятьсот получишь срок
Здесь суд не либерален.

Ты не смотри, что тот дружок
Сосед твой по кварталу
Составами давно крадет
Его сажать не станут.

Я понял, вынул кошелек
Что было, все оставил
Чтож, может позже повезет
И лучше дни настанут.

Как ни работал, все не впрок
Долги меня достали
То кредитор счета сует
То зубы надо ставить.

Какой дурак нам песни плел
Что Смерть уймет печали
Похоже на круговорот
Где Жизнь и Смерть смешались.

Кому понадобилось вдруг
Кормить таким обманом
Сгореть в Аду мне не дадут
Пока не расчитаюсь.

О чудо! Разорвался круг
Я быстро просыпаюсь
Умывшись, слышу в двери стук
Бегу и отворяю.

Я почтальена узнаю
Сует мне писем пару
Конверты быстренько беру
И тут же их вскрываю.

И в голове какой то звук
Мой сон напоминает
Счета мои мне руки жгут
И сердце замирает.

Я к почтальену, - слышишь, друг
Я сплю? щепни за палец
Тот улыбнулся и шепнул
Не спишь, долги мешают.

Какого черта я бешусь?
Ведь жизнь одна, я знаю
А коль долги и там и тут
Гори оно пожаром.

Еще разок я прикорну
Никто не помешает
Пусть мне приснится - я в Раю
И там я отдыхаю…



                Кошмарный сон …
                продолжение следует..


Рецензии
Мне вчера,приснился крокодил,
Я на ремешке его водил,
Под ногами травка,как в Раю,
Свет струится,соловьи поют...
Телефон мобильный зазвонил,
Я очнулся и глаза открыл,
Крокодила нет,а у перил,
Тёща с ремешком...,ну я дебил!

Александр Орлов 44   29.03.2012 12:28     Заявить о нарушении
Ну, если раз приснится, то чёрт с ним.
Страшно, когда снится постоянно.
Тогда беда...беда...бед..а...а!!!
:)))

Николай Чельтер   07.05.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.