Первая ночь

Я единственный в мире,
я неповторимый,
и вчера я создал тебя
из кусочка самой обычной глины,
из спора воды и огня.

И ты появлялась на свет несмело,
пугаясь рук моих точности,
пугаясь загадочной гибкости тела,
казавшейся частью непрочности.

И ты стыдилась своей обнажённости
передо мной, создателем,
и называла меня из-за гордости
гением и предателем,

И долго отказывалась от одеяния,
чувствуя взгляд мой пристальный.
И долго рук не могла оторвать от меня,
как корабли от пристани.

1990.
 


Рецензии