Одинокий лай собаки одинокой...

          


Одинокий лай собаки одинокой
Разбудил тревогу, приказал не спать.
Так не по себе, что локоть,
Не достать, но хочется кусать.

И опять, опять снега на вынос,
Забирай с собой и не греши,
Надоевший цельсиевский минус
Да по нищенски измятые гроши.

Толку что в мольбе и причитаньях,
Век поэта попросту недолог.
Для оживших всех, венец мечтаний –
Ночи вдруг откинувшийся полог.


Рецензии