Поговорим

Что случилось, друг, с тобою?
Проходи скорей к огню!
Обогрею, успокою,
Чаю крепкого налью.

Говори всё по порядку,
Не стесняйся, что слеза.
Я открыто, не украдкой,
Посмотрю в твои глаза.

Что за боль тебя терзает
В череде обычных дней?
Трудно высказать? Бывает.
А молчать еще трудней.

Жизнь проходит. В беге вечном
Забываешь, что главней?
Слабым трудно быть, конечно.
Сильным быть еще трудней.

В суматохе серых будней
Кажется далёкой цель?
Полюбить, бывает, трудно.
Разлюбить еще трудней.

Накрывает грусть порою,
Света нет среди теней?
Трудно с раненой душою.
С "мёртвой" жить еще трудней.

В жизни трудно быть поэтом
Средь толпы простых людей?
Оставаться Человеком
Всё ж бывает потрудней.

За горячей чашкой чая
Взгляд твой стал повеселей.
Добрым словом, не случайно,
Вспомним про подруг, друзей

И такие разговоры,
Что срывают с душ печать,
Про леса, поля и горы...
...Дальше можно и молчать.


Рецензии
Да Вы психотерапевт, Ирина!

Геннадий Юдин Лист Второй   06.12.2011 20:56     Заявить о нарушении
бывало ))) . Да и образование ж таки...

Ирина Сезам   13.12.2011 15:51   Заявить о нарушении