Не удержать в ладошке душу...

Не удержать в ладошке душу,
она, как бабочка легка…
В пустыне солнце не осушит,
не заметут ее снега…

Ей не сгореть в камине жарком,
в дожде не раствориться, нет!
Сверкать в ночи звездою яркой,
даря тебе мечту-рассвет…

В часах песочных отмеряя
секунды взлетов огоньков,
и все мгновенья повторяя,
парящих в солнце мотыльков.

Души нежнейших слез-потоков,
что согревают и хранят.
Собрать у вековых истоков,
и в сердце, как в Гохран, отдать…

03.11.2011


Рецензии