Ось

Листья скитаются тайнами по росе.
Целен лишь тот, кто хорошими принял всех.
Вот я стою, небывалой длины отсек.
Кто я, непринятый землями одиссей?

Ось ли я, если небо сняло засов?
Ось ли я, если небо меня взасос?
Ось ли я, если небо - на мне лассо?
Если я с ним привыкшая в унисон?

Вот я стою. Я без пояса и боса.
Мне не нужны ни степень, ни чин, ни сан.
(Я вам не верю, гнусавые голоса.
Вас я отсюда вычеркну, дописав.)

Вечер чернилен, но звезды его овсят.
(Бесы бессильные бейте своих бесят.
Вам от меня здесь ни помощи, ни присяг.
Было мне больно, да боли исток иссяк.)

Сальный туман между стеклами ивасёв.
Вот я стою, перевесив ''ничто'' и ''всё''.
Город разрушен, но праведный мир спасён.
Вот я, вселенная, истинный новосёл!

Вот я стою, словно выстланный сном фасет.
Лес полулыс, полувесел и полусед.
Ось - это самое важное в колесе.
Ось - это точка в ноле без числа лексем.

Вот я стою. Между стеклами конденсат.
Серый асфальт полусонен и полосат.
Я им не верю, ни датам, ни адресам.
Бесы досадуют - некого искромсать.

Все, чего хочется, сбудется. Не проси.
Вот я стою, небывалый жилой массив,
Рощами взрощенный солнечный апельсин.
Ось от Вселенной. Вселенская Ось Оси.


Рецензии
очень нравится это твое стихотворение. С моим медленным инетом запись с "Ватерлинии" посмотреть не получилось, поэтому решила перечитать. И очень вовремя))Особенно нравится окончание:
Вот я стою, небывалый жилой массив,
Рощами взрощенный солнечный апельсин.
Ось от Вселенной. Вселенская Ось Оси.
И эти строчки:
Вот я стою, перевесив ''ничто'' и ''всё''.
Город разрушен, но праведный мир спасён.
Вот я, вселенная, истинный новосёл!

Николаева Ева   23.06.2012 21:34     Заявить о нарушении
Привет,дорогая!Спасибо:)

Инна Олейник   24.06.2012 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.